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Tiroler Gröstl

Aktualisiert: 4. Nov. 2024

Tiroler Gröstl ist ein herzhaftes Gericht aus Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Speck, die zusammen in einer Pfanne goldbraun gebraten werden. Dazu wird ein Spiegelei serviert und das Ganze mit Schnittlauch bestreut. Ein köstliches und deftiges Gericht, perfekt für ein sättigendes Mahl.


Histaminarm, Glutenfrei


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Arbeitszeit Koch/Backzeit Gesamtzeit Schwierigkeit

15Min 25Min 40Min Leicht


Deine Zutatenliste









Zubereitung


Schritt 1.

Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und schälen.


Schritt 2.

Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.


Schritt 3.

In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und ca. 10 Min. goldbraun braten. Zwiebeln ca. 1 Min. mit anbraten. 1 EL Butter und Speckstreifen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten.


Schritt 4.


In einer weiteren Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen.Eierin die Pfanne schlagen und ca. 4 Min. ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 5.


Tiroler Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Auf Teller verteilen und mit Spiegelei und Schnittlauch servieren.



Anmerkungen/Tips


Die gekochte Kartoffeln vom Vortag kannst du super für dein Tiroler Gröstl verwenden.


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