Spaghetti mit Zucchini-Möhren-Rahmsauce
- Dario Della Putta
- 3. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 4. Nov. 2024
Spaghetti mit Zucchini-Möhren-Rahmsauce bieten eine köstliche Kombination aus al dente gekochten Nudeln, die mit einer cremigen Sauce aus sautierten Zucchini und Möhren in einer aromatischen, histaminarmen Rahmbasis vereint sind.
Histaminarm, Glutenfrei

Arbeitszeit Koch/Backzeit Gesamtzeit Schwierigkeit
15Min 15Min 30Min Leicht
Deine Zutatenliste
Zubereitung
Schritt 1.
Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Schritt 2.
Frühlingszwiebeln schälen und klein schneiden, in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
Schritt 3.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten.
Schritt 4.
Einen TL Brühe (bei Histaminintoleranz ohne Hefe) und 100 ml Wasser dazugeben, köcheln lassen, bis das Spaghettiwasser kocht. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti reingeben
Schritt 5.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Nun die Zucchini zum anderen Gemüse geben und die Sahne und Milch dazugeben, köcheln lassen.
Schritt 6.
Wenn die Spaghetti fertig sind, die Sahnesauce abschmecken, ggf. etwas nachwürzen (bei Histaminintoleranz auf Pfeffer verzichten), ggf. etwas Speisestärke in wenig Milch glatt rühren, die Sauce damit andicken.
Schritt 7.
Spaghetti und Sauce mischen, anrichten,
Anmerkungen/Tips
Anstelle von Zucchini kann man auch Kürbis nehmen.
Dazu schmeckt gut grüner Salat (Dressing bei HI siehe bei meinen Rezepten).
Brühe ohne Hefe bekommt man in Bio-Läden oder Reformhäusern.
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